miércoles, 18 de junio de 2014

COLA DE CABALLO / HORSE TAIL / 医学马可乐 / البيروفي الطب ذيل الحصان


COLA DE CABALLO

Es una planta que crece en la mayoría de los terrenos húmedos, pantanosos y zonas con aguas estancadas de Asia, Europa, América del Norte y África. Se trata de una descendiente directa de las plantas prehistóricas que crecían de manera imponente hasta casi la altura de los árboles más altos de la actualidad, y mantiene la mayoría de las características de aquellas épocas, exceptuando solo en su tamaño. Es conocida también como rabo de mula, rabo de lagarto, candalillo y limpiaplata entre muchos otros, La cola de caballo es una herbácea vivaz, de tallo erecto y estriado, el cual se levanta hasta los 30 cm de altura, y terminando en una espiga de color crema. Sus tallos suelen ser estériles, aunque algunos de ellos, los fértiles, se caracterizan por ser más largos que los otros, alcanzan los 80 cm de altura, son acanalados y huecos. Es una planta sin flores, la cual resulta más fácil describir que nombrar, ya que su forma es bastante similar a la cola de un caballo, Esta planta consta de 2 géneros conformados por 2 subgéneros y una especie que es la única originaria de América del Sur.
Beneficios de la Cola de Caballo
Es posible que los mayores beneficios de esta planta estén relacionados a sus propiedades diuréticas, y por sus altos contenidos de sales de potasio y derivados flavónicos es recomendada en tratamientos contra los cálculos renales, la oliguria y la retención de líquidos. Para disminuir la inflamación de la pelvis es recomendable realizar baños de asiento con la decocción de esta planta.
Es una planta rica en minerales, la cual se utiliza como remineralizante, en casos de tuberculosis y en tratamientos contra el reumatismo, la gota, la anemia, la debilidad, para fortalecer las uñas y los dientes y obtener mejores resultados en los procesos de cicatrización de los huesos rotos.
Para el reumatismo y la artritis : Esta es una receta que requiere disciplina y es algo estricta pero muy beneficiosa para el tratamiento contra esta afección. Es necesario que el paciente tome durante tres meses el cocimiento de cola de caballo, guandalay, zarzaparrilla, raíz de fique y ortiga tres veces al día. Para complementar el tratamiento debe hacer una dieta especial, en la cual se precisa reemplazar el almuerzo normal para pasar a comer ensaladas ricas en ajo, cebolla y tomate . También es necesario tomar un vaso de extracto de zanahoria con el zumo de dos limones por treinta días y evitar las carnes rojas.
También es rica en silicio, el cual se encarga de estimular los procesos de regeneración y elasticidad de los tejidos, por lo cual se recomienda para tratamientos contra la arteriosclerosis y ateromatosis. Para aprovechar mejor los beneficios otorgados por los minerales de esta planta, en especial los del silicio, es aconsejable utilizarlos en polvo, pues la planta suele perder parte de estas propiedades en la decocción o la infusión.
Su uso externo se recomiendo en casos de procesos de cicatrización, rejuvenecimiento de la piel y para eliminar manchas de la misma, esto por sus cualidades como cicatrizante, astringente y hemostática. También se sugiere como complemento en tratamientos contra la epistaxis, hemorragias leves y las hemorroides .

Se recomienda su uso a manera de gargarismos para combatir afecciones de garganta, encías sangrantes o úlceras de la boca, Para aliviar el malestar provocado por la amigdalitis se aconseja cocinar una cucharada sopera de jengibre, dos de cola de caballo picado y cuatro hojas de achiote en medio litro de agua. Hacer gárgaras con el agua tibia tres veces al día, Para tratar algunas enfermedades del bazo es recomendable realizar el cocimiento de cinco cucharadas soperas de cola de caballo en 1 litro de agua y repartir para tomar tres veces al día. Esta misma receta es utilizada para el tratamiento contra los cálculos hepáticos, Existe una enfermedad de los riñones llamada nefritis, la cual se caracteriza por ser una infección autoinmune u ocasionada por toxinas que inflama los riñones y causa mucho dolor. Para esto se aconseja realizar el cocimiento de dos y media cucharadas soperas de hojas de salvia picadas, la misma cantidad de hojas picadas de cola de caballo y una cucharada sopera de romero picado, dejar hervir en un poco más de medio litro de agua por diez minutos. Luego de esto se deberá colar la mezcla y repartir esta bebida para tomar dos veces al día, la inflamación disminuirá y se tratará la infección, Para el tratamiento de algunos casos de tromboflebitis superficial (inflamación de una vena por causa de un coágulo de sangre), se aconseja hervir en un litro de agua cinco cucharadas soperas de hojas picadas de cola de caballo. En la noche, se debe empapar una gasa o tela con este líquido ya frío, envolver la pierna y dejar en la noche para que actúe, En casos de tuberculosis es necesario realizar el cocimiento de doce cucharadas soperas de hojas picadas de cola de caballo en medio litro de agua. Esta es una receta que se debe suministrar poco a poco, aplicando una o dos cucharaditas en las bebidas del desayuno, del almuerzo y cualquier otra comida que tome durante el día. Cada día se debe realizar el mismo procedimiento, pues el cocimiento no debe guardarse por más de 24 horas, Si se desea estimular la maduración de la varicela y acabar lo más pronto posible con los molestos síntomas de esta enfermedad es útil realizar el cocimiento de dos cucharadas soperas de hojas picadas de caléndula y dos cucharadas de hojas picadas de cola de caballo en un litro de agua. Se debe repartir para tomar tres veces al día.

 
HORSETAIL

It is a plant that grows in most wet, marshy areas and backwaters of Asia, Europe, North America and Africa land. It is a direct descendant of the prehistoric plants growing stunning way to almost the height of the tallest trees today, and maintains most features of those times, except only in its size. It is also known as tail mule tail lizard candalillo and limpiaplata among many others, Horsetail is a perennial herb, erect and striatum, which rises to 30 cm stem, and ending in a spike cream color. Their stems are usually sterile, but some of them fertile, are characterized by longer than the other, reach 80 cm in height, are grooved and hollow. It is a plant without flowers, which is easier to describe that name because its shape is quite similar to the tail of a horse, This floor consists of 2 genera comprised of two subgenera and a species is the only native to America South.
Benefits of Horsetail
It is possible that the greatest benefits of this plant are related to its diuretic properties, and its high content of potassium and flavone derivatives is recommended treatments for kidney stones, oliguria and fluid retention. To decrease inflammation of the pelvis is recommended to perform a sitz bath with the decoction of this plant.
Plant is rich in minerals, which is used as remineralizing, in cases of tuberculosis and treatments against rheumatism, gout, anemia, weakness, strengthen nails and teeth and get better results in the healing process broken bones.
For rheumatism and arthritis: This is a recipe that requires discipline and is strict but something very beneficial for the treatment of this condition. It is necessary that the patient take three months decoction of Horsetail, guandalay, sarsaparilla, nettle root sisal and three times a day. To complement the treatment should follow a special diet, which is required to pass replace normal eating delicious salads in garlic, onion and tomato lunch. You also need to drink a glass of carrot extract the juice of two lemons for thirty days and avoid red meat.
It is also rich in silica, which is responsible for stimulating regeneration processes and tissue elasticity, which is recommended for treatment against atherosclerosis and atheromatosis. To take advantage of the benefits provided by this plant minerals, especially silicon, it is advisable to use powder, because the plant tends to lose some of these properties in the decoction or infusion.
Its external use is recommend in cases of healing process, skin rejuvenation and to remove stains from it, this qualities as healing, astringent and hemostatic. It is also suggested as an adjunct to treatments for epistaxis, minor bleeding and hemorrhoids.


Its use is recommended by way of gargling to combat sore throats, bleeding gums or mouth ulcers, to relieve discomfort caused by tonsillitis advised cook a tablespoon ginger, chopped two tailed horse and four sheets of achiote in a pint of water. Gargling with warm water three times a day to treat some diseases of the spleen is recommended to do the cooking five tablespoons of horsetail in 1 liter of water and spread to take three times a day. This same recipe is used for the treatment of cholelithiasis, There is a kidney disease called nephritis, which is characterized by an autoimmune infection or inflammation caused by toxins that the kidneys and cause great pain. To this are recommended to be cooking two and a half tablespoons chopped sage leaves, the same amount of chopped leaves ponytail and a tablespoon of chopped rosemary, boil in a little more than a pint of water for ten minutes. After that it should strain the mixture and spread this drink to be taken twice a day, the swelling will decrease and the infection is treated, for the treatment of some cases of superficial thrombophlebitis (inflammation of a vein caused by a blood clot) it is advisable to boil a liter of water in five tablespoons of chopped leaves tablespoons horsetail. At night, you should soak a gauze or cloth with this fluid and cold leg wrap and leave at night to act, in cases of tuberculosis are needed decoction twelve tablespoons of chopped leaves ponytail pint of water. This is a recipe that must be supplied gradually applying a teaspoon or two drinks at breakfast, lunch and any other food you take during the day. Every day you must perform the same procedure, as decoction should not be stored for more than 24 hours, If you want to stimulate the maturation of varicella and finish as soon as possible with the annoying symptoms of this disease is useful to the cooking of two tablespoons chopped marigold leaves and two tablespoons of chopped leaves ponytail in one liter of water scoops. Must be split to take three times a day.


No hay comentarios:

Publicar un comentario